Йога и нетрадиционные виды спорта – имеют право быть

Человечество всегда славилось на выдумку, шутки и странные занятия, которое по протяжение некоторого времени становились привычными и занимали свою определенную нишу. Так случилось и с хоккеем, и с баскетболом, и с таким, ставшим сегодня довольно популярным видом спорта, как йога, и с синхронным плаванием, и катанием на скейтборде, а также многие другие спортивные виды состязаний, которые когда-то и кто-то выдумал. Сегодня проводятся международные турниры и соревнования, традиционные олимпийские игры, которые также были введены греками многие тысячелетия назад.

Но где-то там на задворках финансового могущества тех или иных спортивных федераций, огромнейшей популярности того или иного привычного вида спорта, возникают молодые, пробивающиеся вверх нетрадиционные виды спорта, которые также имеют право быть.

Одни из них уже признаны официально и их посчитали приемлемыми для таких серьезных спортивных занятий, как международные соревнования. Среди них маунтинбайк и скелетон, пляжный волейбол и плавание на открытой воде, дайвинг и серфинг. Именно эти виды спорта развивались и росли на глазах вместе с многочисленными толпами увлеченных людей.

Но среди них есть еще и те, которые только побивают себе дорогу в жизнь. И самое интересное, что многие вновь придуманные спортивные игры являются родиной тех самых традиционных. Так, занимательное яичное многоборье, появилось более нескольких десятилетий назад на земле родины футбола – Великобритании.

Сегодня, здесь проводятся не только национальные турниры по метанию яиц, но и международные состязания.

Занимательный способ снятия стресса – кидание мобильных устройств, стало в Финляндии – родине первых сотовых средств связи, стало новым видом нетрадиционного спорта под названием «Метание мобильных телефонов».

Еще один вид спорта – это одноколесный хоккей, или соревнования на виртуозное управление одноколесным велосипедом – унициклом. Этот вид появился в США.

Можно привести еще несколько десятков подобных примеров, и как знать, возможно, лет через сто, перелеты через межгалактическое пространство будут традиционным видом спорта.