В начале текущего года в России и во всем мире началась массовая компания по вакцинации от коронавирусной инфекции.
У многих людей неоднозначное отношение к процессу, которое во многом связано с огромным количеством мифов и неправильным пониманием сути процесса. В рамках данной статье мы сделаем короткий обзор на основные вопросы, которые касаются вакцинации как процесса в целом.
Мы также рекомендуем регулярно отслеживать статьи о здоровье на указанном по ссылке ресурсе. Все они написаны опытными специалистами, что позволить сформировать правильное представление о профилактике заболевания, продлении молодости и долголетия. Тут можно записаться на марафон для здоровых мам и детей, благодаря которому всего за несколько дней можно трансформировать свое мышление и перейти на более качественный уровень жизни.
Кому необходимо делать прививку в первую очередь
К числу лиц, которые входят в приоритетную группу по вакцинации, относится:
- люди старше 60 лет;
- работники социального направления или задействованные на предприятиях, связанных с необходимостью контактировать с большим количеством людей;
- люди, у которых в анамнезе есть серьезные хронические заболевания.
Особенности проведения процедуры вакцинации
Вакцинация состоит из двух этапов. Второй этап наступает по истечению 21-го дня после первого укола. Особенностью данного вакцинации, направленной за формирование иммунитета к коронавирусной инфекции, заключается то, что она состоит из нескольких этапов. Если рассматривать западные вакцины и опты других стран, то многие рассматривают вероятность проведения и третьего этапа, но пока это находится на уровне планов.
Вакцинация осуществляется внутримышечно, и укол делается непосредственно в верхнюю часть плеча. Перед первичным введением прививки осуществляется осмотр терапевтом и установление основных заболеваний, имеющихся в анамнезе. После проведения укола пациенту необходимо в течение 30 минут остаться в зале для наблюдения. Это необходимо для исключения аллергической реакции. На проведение второго укола всех обратившихся записывают автоматически – процесс регламентирует соответствующая электронная база данных. Во второй раз процедура проходит по аналогичному сценарию.